English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

Фестиваль «Многоликий Владимир» объединил владимирцев

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22  

26 августа 2017 года в День города Владимира состоялся фестиваль национальных игр и забав в рамках проекта «Многоликий Владимир», организованного управлением по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира.

Народные национальные игры привлекли внимание сотен горожан. На Пушкинском бульваре русские игры сменялись татарскими, чеченскими, узбекскими. Яркие национальные костюмы, народные мелодии, предметы быта дополняли друг друга, создавая неповторимую праздничную атмосферу.

Особой популярностью пользовались русская игра «Золотые ворота», татарская «Тюбетейка», чеченская «Конная игра», казацкие и узбекские забавы, финская игра — знакомство.

Каждый желающий смог научиться играть в армянские шашки и еврейский дрейдл. А езидская организация организовала турнир по игре в нарды с вручением кубков и памятных сувениров.

Татары предлагали национальную выпечку, а казаки угощали чаем из самовара, а также организовали состязания по сборке-разборке оружия, продемонстрировали настоящую рубку и фланкировку шашкой.

Завершился фестиваль народными танцами под зажигательные национальные мелодии.

«Многоликий Владимир» еще раз подчеркнул культурное разнообразие и единство народов России и их добрососедство во Владимире.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 26.08.2017 16:27:00
Последнее изменение: 08.09.2017 13:43:39
Поделиться:

Внимание! Функционал сайта vladimir-city.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) - это необходимо для корректной работы ресурса, если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.