Продолжается демонтаж незаконных гаражей

Продолжается демонтаж незаконных гаражей
  1 2 3 4 5 6 7 8  

Продолжается работа по благоустройству территории в районе пруда на ул.Комиссарова. Сегодня стартовала кампания по демонтажу 50 оставшихся незаконно установленных гаражей недалеко от пруда, напомним, 130 гаражных конструкций в этом районе уже были демонтированы.

За работами лично следит глава администрации Фрунзенского района Николай Маркин:

«Большинство гаражей используются жителями как сараи для складирования ненужных вещей, - поясняет Николай Маркин, - невооруженным взглядом видно, что многие из них заброшены. Все работы ведутся в рамках строгого регламента: если в течение двух месяцев на вывешенное нами объявление никто не реагирует и добровольно не вывозит гаражную конструкцию, принимается решение о ее принудительном демонтаже. Производит работы подрядная организация, которая выиграла аукцион на их проведение. В течение трех месяцев собственник гаража имеет право заявить свои права на него, забрать сам гараж и все вещи, которые в нем хранились, но только после оплаты работ по демонтажу, перевозке и хранению собственности».

В условия проведения данного вида работ включена подробная съемка всего процесса на камеру подрядной организации. Если в течение трех месяцев собственник не заявляет свои права на металлическую конструкцию, то по решению суда ее признают «бесхозной», и тогда все права на собственность переходят к подрядной организации.

Проблема незаконно установленных гаражей решается во Владимире в течение нескольких лет. По поручению главы администрации города Владимира Андрея Шохина, многие районы уже избавились от скопления неприглядных и небезопасных металлических конструкций. Администрация города благодарит собственников, которые добровольно вывезли свои гаражи в установленные сроки.

Администрация Фрунзенского района обращает внимание всех собственников незаконно установленных гаражных конструкций, что не следует игнорировать уведомления о сроках их сноса и вывоза. По всем возникающим в связи с этим вопросам можно обратиться в отдел ЖКХ и жизнеобеспечения районной администрации. Телефон: 45-28-20.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 23.07.2018 15:15:18

Последнее изменение: 23.07.2018 15:59:26