Не допустить обрушения крыш

Не допустить обрушения крыш

Зимой на крышах зданий, сооружений может скапливаться большое количество снега и наледи, которые представляют серьезную угрозу для здоровья и жизни граждан, сохранности имущества. Снег и лед, лежащие на крыше здания, имеют большую массу, и чрезмерная нагрузка на кровлю и стропильную конструкцию может привести к ее повреждению или обрушению.

В целях обеспечения безопасности людей, находящихся в зданиях и сооружениях, широкопролётные крыши большой площади необходимо своевременно очищать. В идеале снег с кровли нужно убирать каждый раз после снегопада, не дожидаясь скопления снега, появления сосулек, наледи и возможной деформации или обрушения крыши под весом снежной массы.

Управление гражданской защиты города Владимира в целях обеспечения безопасности людей, предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций рекомендует собственникам домов, управляющим компаниям, руководителям торговых центров, рынков, спортивных комплексов, организаций, эксплуатирующим здания с широкопролётными крышами независимо от форм собственности, периодически проводить обследование кровли крыш, навесов и при необходимости очищать их от снега и льда. Несвоевременное проведение таких работ может привести к трагедии.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 03.12.2018 08:56:54

Последнее изменение: 03.12.2018 08:58:51