English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

Подопечные маэстро Маркина с успехом выступили в Германии

  1 2 3  
Владимирская капелла мальчиков и юношей под управлением народного артиста России, почётного гражданина города Владимира, профессора Эдуарда Маркина вернулась из недельного турне по Германии. Коллектив выступил на лучших площадках в городах Эрлангена, Йены, Эрфурта в рамках фестиваля «Цвета мира». В этом году фестиваль проходил под лозунгом «Россия - далекая и близкая».

В этом году программа выступлений нашей капеллы была крайне сложной, но таким же был и уровень фестиваля, в котором участвовали лучшие хоровые коллективы Германии. Впервые состоялся совместный концерт-встреча владимирского хора со знаменитым хором йенской филармонии. (На фото 2 — Э. Маркин и руководитель йенского хора Берит Валтер).

Коллектив маэстро Маркина исполнял произведения Ренессанса, немецкую и русскую классику, русские народные песни. Владимирский хор мальчиков успел не только выступить на фестивале, но и дать благотворительный концерт для пожилых.

Все выступления наших юных артистов прошли при аншлагах и были очень горячо приняты немецкой публикой, среди которой — немало настоящих меломанов и ценителей высокого искусства.

Ответственный за партнёрские связи с Владимиром в мэрии Эрлангена, большой друг России Петер Штегер, который пригласил в эту поездку наших хористов, прислал Эдуарду Маркину письмо, в котором признался: «Я очень рад, что мы вместе совершили нечто великое!»


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 24.06.2014 17:19:19
Последнее изменение: 25.06.2014 17:32:36

Внимание! Функционал сайта vladimir-city.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) - это необходимо для корректной работы ресурса, если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.