English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

Дорожный ремонт под контролем депутатов и общественности

  1 2 3 4 5 6 7 8  

По инициативе главы администрации города Владимира Андреям Шохина, в июле на официальном сайте мэрии vladimir-city.ru опубликована интерактивная карта ремонта городских дорог, дворов и тротуаров. Теперь любой владимирец может выбрать интересующий объект и узнать объемы и сроки ремонта, стоимость контракта и имя подрядчика.

Ремонт дорог - под народный контроль! И Андрей Шохин, и глава города Владимира Ольга Деева убеждены, что ремонтные работы нужно проводить под контролем общественности. Сегодня Ольга Деева возглавила первую инспекционную поездку депутатов Горсовета, членов городской Общественной палаты и активистов КТОСов по адресам большого дорожного ремонта.

А начался дорожный рейд с улицы Горького. Сюда, на площадь Ленина, дорожная техника придет в первых числах августа, и сейчас есть возможность зафиксировать объект до ремонта: выщербленный асфальт, «убитые» бордюры. Ольга Деева говорит, что все познается в сравнении, и депутаты вместе с жителями обязательно придут на площадь через месяц, чтобы проверить качество работ.

Подрядчик ООО «ДСУ-1» будет трудиться на улице Горького весь август. Запланировано асфальтирование 38 тысяч кв. метров дорожного полотна - от дома №73а до дома №77, от дома №32 до дома №52, от дома № 56 до дома №74, от дома №94 до дома №102. Еще весной Андреем Шохиным было принято решение укладывать на дорогах первой категории более качественное покрытие, поэтому на улице Горького применят более долговечный асфальт марки «ЩМА-20».

Следующий адрес рейда - только что завершенный объект. Длинный пешеходный тротуар от дома №89 до дома №93 на улице Горького ремонтировало ООО ДСК «Трасса». Дорожники учли требования мэрии: поребрики уложили вровень с асфальтом, а значит, вода во время дождей скапливаться здесь не будет. Депутат Алексей Метелкин качеством доволен: пешеходам не придется преодолевать лужи.

Следующие два объекта инспекция проверила на проспекте Строителей: внутриквартальный проезд от дома №13а до дома №13г и тротуар в районе домов №13 и 19. Ремонта дороги живущие здесь владимирцы ждали не один год, поэтому, узнав о предстоящем рейде, вышли поблагодарить мэрию. Ремонт внутриквартального проезда обошелся бюджету почти в 900 тыс. рублей, занималось асфальтировкой ООО «ВАБЗ».

Как рассказал депутат по этому округу Сергей Музыка, до недавнего времени здесь была не дорога, а сплошная яма. К многоэтажкам с трудом проезжала «скорая помощь», даже таксисты не брали сюда заказы. Сейчас - совсем другое дело. Жители благодарили Андрея Шохина, Ольгу Дееву и своего депутата Сергея Музыку за решение проблемы. А рядом, в районе домов №№13 и 19 по проспекту Строителей, ООО «Автобан» сдал «под ключ» тротуар. И тоже без нареканий.

Оценивая итоги первого рейда, глава города Владимира Ольга Деева отметила, что в этом году управление ЖКХ работает с подрядчиками принципиально и жестко. Депутаты заметили определенные недочеты - например, на внутриквартальном проезде по проспекту Строителей крышка канализационного люка «выпирала» над уровнем асфальта. Но в целом качество работ заметно выросло, что подтверждают сами жители, вышедшие поблагодарить администрацию и депутатов.

Это был первый рейд, организованный общественниками, по проверке результатов большого дорожного ремонта-2016 в городе Владимире. Такие рейды планируется проводить регулярно. В следующий раз у депутатов и общественников есть желание посмотреть, как сдают дорожные объекты. Весь дорожный процесс, по их мнению, должен быть под контролем.



Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 29.07.2016 16:59:27
Последнее изменение: 29.07.2016 17:03:38

Внимание! Функционал сайта vladimir-city.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) - это необходимо для корректной работы ресурса, если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.