English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

Депутаты изучают проект нового бюджета и вносят изменения в действующий

  1 2 3 4 5  

На состоявшемся сегодня заседании комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту Совета народных депутатов с участием главы города Ольги Деевой депутаты продолжили обсуждение проекта бюджета города на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов в первом чтении.

Начальник финансового управления города Владимира Вера Трусова повторила озвученные на предыдущем заседании профильного комитета параметры бюджета, источники его пополнения, основные направления доходов и расходов. Традиционно более 50% расходов бюджета будет направлено в социальную сферу.

Депутат Дмитрий Кушпита заинтересовался, почему по ряду муниципальных предприятий запланированы чрезвычайно низкие, по его мнению, отчисления в бюджет: «Ведь наверняка они получают доходы». Представитель управления экономики Ирина Тихонова пояснилa: для каждого МУПа предусмотрен разный процент отчислений доходов в бюджет. Так, для МУП «Центральный рынок» и «Мелкий опт» он составляет 50%, а для ряда предприятий как, например, МУП «Оздоровительный центр» или МУП «Владимирводоканал», эти нормы регулируются либо городской тарифной комиссией, либо департаментом цен и тарифов администрации Владимирской области. Вообще же на протяжении ряда последних лет существует устойчивая тенденция к снижению доходов муниципальных предприятий и, соответственно, уменьшения отчислений в городскую казну.

Второй из рассмотренных вопросов повестки дня - «О предоставлении государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы гражданам города Владимира». Руководитель областного бюро медико-социальной экспертизы Елена Колпакова довела до депутатов следующую информацию: в 2015 году за установлением инвалидности обратились 6,5 тыс. жителей города Владимира. Докладчик подчеркнула, что бюро обслуживает абсолютно всех людей без исключения, в том числе — лиц без определённого места жительства. Единственное условие — у каждого обратившегося должны быть в наличии необходимые документы. Если каких-то из них недостаёт — можно принести в течение 10 дней после подачи заявления. Документы принимаются как лично от гражданина, так и от его законных представителей, по почте или электронной почте — в том случае, если человеку затруднительно выйти из дома или перемещаться по городу. Недавно экспертиза обрела новую прописку — на ул. Дзержинского, 15, практически в центре города. В новом помещении учтены все потребности инвалидов, укомплектовано оно и необходимым оборудованием. Елена Колпакова выразила пожелание: немного сдвинуть остановку общественного транспорта на Дзержинке - ближе к зданию экспертизы. Возможно, вопрос решится с окончанием строительства Лыбедской магистрали. А главной проблемой бюро, как и во всех отраслях медицины, остаются кадры — здесь остро не хватает врачей-специалистов.

Члены комитета приняли информацию главного областного эксперта по МСЭ к сведению, а затем единогласно поддержали решение направить 1 млн 368 тыс. рублей на ремонт группы и спальни, а также приобретение новой мебели в детском саду № 97, где недавно из-за неисправной проводки случился пожар. Заместитель главы администрации по социальным вопросам Оксана Ерашова пояснила, что деньги выделены за счёт образовавшейся экономии от оплаты услуг Интернета в образовательных учреждениях.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 16.11.2016 17:28:20
Последнее изменение: 17.11.2016 09:08:06