English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог

Ольга Деева встретилась с активом поискового движения

  1 2 3 4 5  

Сегодня глава города Владимира Ольга Деева встретилась с владимирскими поисковиками - инициаторами создания Центра патриотического воспитания детей и молодежи города Владимира.

Активисты поискового движения передали главе города коллективное обращение председателя городского Совета ветеранов, председателя регионального движения Поискового движения России и командиров поисковых отрядов «Владимирец», «Поиск 33» и «Земляк», которые единым фронтом просят поддержать создание Центра патриотического воспитания детей и молодежи города Владимира.

Поисковики благодарны мэрии за всемерную поддержку патриотической работы - в частности, за создание клубов по месту жительства «Пост №1», «Поиск 33», «Рарог» и «Сполох». Активисты из числа старшеклассников и студентов рассказали Ольге Деевой о своих экспедициях на места боев Великой Отечественной войны и поиске останков погибших владимирцев, о розыске их родственников и уходе за местами воинских захоронений. Как сообщил командир поискового отряда «Владимирец» Григорий Казаков, за 15 лет работы владимирские поисковики обнаружили останки более 300 бойцов и командиров, продолжается постоянная работа по поиску родственников солдат, найденных и опознанных по медальонам. В свою очередь, активисты движения «Волонтеры Победы» рассказали об организации военно-исторических квестов и своем участии в акции «Бессмертный полк».

В 2015 году муниципалитет предоставил поисковикам города Владимира небольшое помещение на улице Юбилейной, которое стало центром работы для 5-ти поисковых отрядов города Владимира. Однако стесненные условия и удаленность помещения от центральной части города не позволяют волонтерам реализовать большие планы, среди которых современный музей уникальных экспонатов, собранных за годы поисковой работы.

Участники встречи попросили Ольгу Дееву поддержать создание масштабного Центра патриотического воспитания детей и молодежи города Владимира. В качестве оптимального варианта они предлагают разместить будущий Центр в пустующей новостройке на улице Горького, 27, где мечтают открыть постоянные экспозиции, посвященные Великой Отечественной войны, диорамы и лекторские классы с современным мультимедийным оснащением.

Поблагодарив поисковиков, Ольга Деева отметила, что городские власти будут и впредь поддерживать непростую и очень важную для сохранения исторической памяти работу. Разделяя идею о создании Центра, она сказала, что экспозицию нужно организовать на высоком музейном и технологическом уровне, чтобы она была интересна современной молодежи. Глава города отметила, что создание такого музея потребует существенных организационных и финансовых затрат, а говорить о перспективах размещения экспозиции в здании на улице Горького пока преждевременно. Но в любом случае, обращение Совета ветеранов и руководителей поискового движения будет рассмотрено совместно с депутатами и администрацией города Владимира.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 20.01.2017 17:37:34
Последнее изменение: 23.01.2017 09:35:56