English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

Горсовет единогласно одобрил годовой отчет Андрея Шохина

  1 2 3 4 5  

Сегодня глава администрации города Владимира Андрей Шохин отчитался на сессии городского Совета народных депутатов о своей деятельности за 2016 год.

Андрей Шохин начал свой годовой отчет с подробной информации о выполнении майских указов Президента. Несмотря на напряженный городской бюджет совокупные расходы на исполнение указов в сравнении с 2015 годом выросли на 4%, достигнув 2,7 млрд рублей. Так, средняя заработная плата педагогов общеобразовательных школ составила 23,5 тыс. рублей, дошкольного образования - 21,8 тыс. рублей, а дополнительного образования - 21,8 тыс. рублей.

Многодетным владимирским семьям в прошлом году было бесплатно предоставлено 160 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, в очереди осталось 78 семей. Администрация активизировала работу по обеспечению земли для многодетных инженерной и транспортной инфраструктурой: в мкр. Пиганово проложили новые газовые сети, сети водоснабжения и водоотведения, а в мкр. Лунево построили дорогу протяженностью 1,8 км.

Как отметил Андрей Шохин, в прошлом году во Владимире введено 219,4 тыс. кв. м жилья (в 2015 году сдали 212,9 тыс. кв. м). Завершается комплексная застройка микрорайона 8-ЮЗ, продолжается массовое жилищное строительство в 7 квартале мкр. Юрьевец, в Пиганово и Сновицы-Веризино. Учитывая конъюнктуру рынка, застройщики ориентируются на доступное жилье экономического класса, а город поддерживает развитие ипотечного кредитования. Андрей Шохин подчеркнул, что развитие жилищного строительства во многом обеспечивается притоком инвестиционных ресурсов граждан через ипотечный механизм. Владимирским городским ипотечным фондом жителям города в 2016 году выдано 229 ипотечных кредитов на сумму 219 млн руб. и реализован пилотный проект по предоставлению кредитов с пониженной ипотечной ставкой в размере 7,7% (средняя по городу ставка в 2016 г. составила 12,96%).

Набранные темпы работ по жилищному строительству планируется сохранить и в последующие годы. В рамках программы «Жилье для российской семьи» реализуются проекты малоэтажного жилищного строительства экономического класса в мкр. Пиганово, жилом районе Сновицы-Веризино, где предусмотрено строительство многоквартирных жилых домов с применением технологии быстровозводимых зданий. В список граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, в рамках данной программы включены 557 семей, из них заключили договоры долевого строительства 305 семей. А всего по этой программе до 2018 года будет построено 85 тыс. кв. м жилья экономкласса.

Учитывая, что во Владимире отсутствует очередь в детские сады для детей старше трех лет, Андрей Шохин акцентировал внимание на сокращении очереди в дошкольные учреждения для детей от 1,5 до 3 лет. В прошлом году в мкр. Коммунар был открыт новый детский сад, и очередь удалось сократить до 209 человек. Вместе с тем, городу необходимы и новые школы. В микрорайоне 8-ЮЗ ведется строительство общеобразовательного учреждения на 1200 мест, который будет введен в 2017 году. Однако, в школах нуждаются быстрорастущие микрорайоны Сновицы-Веризино и Коммунар, и это, как отметил глава администрации, одна из приоритетных задач ближайшего времени.

Говоря о развитии городской промышленности, глава администрации сообщил, что объем инвестиций в основной капитал составили 15,8 млрд рублей, в минувшем году созданы более тысячи новых рабочих мест, а уровень безработицы не превышает 1%. На 8,9% вырос объем отгруженных товаров собственного производства, что в натуральном выражении составило 91,5 млрд рублей. Рост произошел за счет наращивания объемов на новых предприятиях, а также на предприятиях, обновивших свои основные фонды - в том числе, ЗАО «СТЭС-Владимир», АО «РМ Нанотех», ЗАО «Стародворские колбасы», ЗАО «Мясная галерея», филиал «Молочный комбинат «Владимирский», ООО «Акрилан».

Говоря об одном из главных показателей эффективности работы муниципального образования - обеспечении бюджетного процесса, Андрей Шохин сообщил, что доходная часть городского бюджета в 2016 году достигла 6,6 млрд руб. Бюджет города остается социально-направленным. Расходы на содержание и развитие отраслей социально-культурной сферы составили 65,1% или 4,4 млрд рублей, на жилищно-коммунальное хозяйство - 6,8% или 455 млн рублей, на исполнение инвестиционной программы - 21,9% или 1,5 млрд. рублей.

2016 год можно назвать годом большого дорожного ремонта: открыто движение по второй очереди Лыбедской магистрали (в 2017 году строительство объекта будет завершено с выходом на площадь Фрунзе), отремонтированы два путепровода - на Октябрьском проспекте и на ул. Верхняя Дуброва, отремонтировано дорог на сумму 303 млн рублей и 81 дворовая территория. Андрей Шохин особо отметил поддержку в этом вопросе со стороны региональных властей и губернатора Светланы Орловой, которая подтвердила, что область и впредь будет оказывать областной столице необходимую помощь.

В 2016 году завершены основные работы в рамках реконструкции Центрального городского парка, задача 2017 года - наполнить зону отдыха новыми аттракционами. Продолжена реконструкция Патриаршего сада, обрела новый облик пешеходная улица Георгиевская, открыт памятник прославленному гимнасту Николаю Андрианову и обустроен сквер его имени.

В своем докладе Андрей Шохин особо отметил достижения владимирских спортсменов и работу мэрии по развитию массовой физкультуры и спорта, рассказал о рожденных во Владимире новых брендах в сфере культуры и туризма, которые привлекают в город дополнительные туристические потоки и способствуют организации городского общественного пространства в современном формате, а молодежь назвал «драйвером развития».

Накануне Года экологии областной центр вошел в первую десятку лучших городов страны по качеству экологического управления. Не менее значима жилищно-коммунальная сфера: в 138 многоквартирных домах в 2016 году выполнен капитальный ремонт на сумму 274,1 млн рублей. В наступившем году будут капитально отремонтированы 118 домов на сумму 256 млн рублей. Кроме того, в 2016 году город завершил модернизацию уличного освещения в рамках масштабного энергосервисного контракта и бонусом получил 500 дополнительных светильников. Новое освещение оборудовано в четырех общеобразовательных школах.

Андрей Шохин подчеркнул, что в 2016 году он и его администрация развивали работу в формате «Открытого муниципалитета». Процитировав Президента РФ Владимира Путина, сказавшего в своем декабрьском послание Федеральному Собранию о том, что «люди рассчитывают, что им будут обеспечены равные возможности для самореализации, для воплощения в жизнь предпринимательских, творческих, гражданских инициатив, на уважение к себе, к своим правам, свободам, своему труду», Андрей Шохин заверил, что власти города Владимира, следуя заданному вектору, будут развивать диалог с населением.

Реализуя принципы «Открытого муниципалитета», в 2016 году организованы новые информационные сервисы, позволяющие горожанам обращаться в администрацию без посредников, а власти, в свою очередь, реагировать на эти обращения в режиме реального времени. Для жителей города Владимира в сети Интернет созданы новые порталы и разделы, включая интерактивные.

Благодаря интернет-порталу «Владимир - это мы» жители имеют возможность публично контролировать своевременность и качество работ на объектах городского хозяйства. В 2016 году на портал поступило 1831 обращение, 1765 из них выполнено. На официальном сайте vladimir-city.ru созданы новые информационные сервисы для жителей: «Голосование за городские проекты» предназначен для обсуждения предложений по благоустройству, новых схем движения транспорта, результатов ремонта дорог и дворовых территорий; «Представление объектов ремонта на карте города Владимира» предоставляет сведения о сроках и стадии ремонта дорог, тротуаров, дворов, путепроводов, а также о подрядчиках, объемах и стоимости работ; «Заявки на ремонт дорог» обобщает заявки жителей на дорожный ремонт в 2017 году.

Кроме того, продолжена практика резонансных встреч главы администрации Андрея Шохина и главы города Ольги Деевой с жителями при участии СМИ и общественности по вопросам дорожного ремонта, реконструкции городских путепроводов, строительства Лыбедской магистрали, реконструкции пешеходной улицы Георгиевской, работы городского общественного транспорта. Один из характерных примеров - информирование жителей о мониторинге содержания и ремонта городских дорог и дворовых территорий, который проводился с участием депутатов городского Совета, Общественной палаты города Владимира, общественных организаций и СМИ. В 2016 году проведено 457 встреч с жителями и активом гражданского общества, и эта практика будет расширена.

После завершения доклада работа сессии продолжилась в формате «вопрос-ответ». Депутаты обсудили с Андреем Шохиным наиболее актуальные проблемы развития города и получили развернутые ответы. В результате голосования годовой отчет главы администрации города Владимира по итогам работы администрации в 2016 году был одобрен единогласно.



Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 26.01.2017 17:30:33
Последнее изменение: 26.01.2017 17:49:27