English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

Физкультурными услугами охвачено более трети населения Владимира

  1 2 3 4 5 6 7  

Сегодня на заседании комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту Совета народных депутатов города Владимира с участием главы города Ольги Деевой депутаты рассмотрели четыре вопроса.

Первые три носили технический характер, проекты решений по ним члены комитета поддержали единогласно.

Затем народные избранники заслушали доклад начальника управления по физкультуре и спорту администрации города Олега Медведева об оказании населению города физкультурно-оздоровительных услуг.

Статистика радует: физкультурой и спортом во Владимире на постоянной основе занимаются свыше 118 тыс. человек, или 35% населения. К их услугам — 602 спортивных сооружения всех типов, в том числе, 5 стадионов, 204 спортзала, 20 плавательных бассейнов. Значительное место в оказании физкультурно-оздоровительных услуг занял частный бизнес — фитнес-центры, тренажёрные залы, залы игровых видов спорта и единоборств, бассейны с профессиональными инструкторами посещают свыше 9 тысяч владимирцев. И несмотря на то, что услуги в этих заведениях платные, число посетителей растёт. В том числе благодаря системам скидок и льгот для определённых категорий.

Серьёзную лепту в массовый охват физкультурой и спортом разных возрастных категорий вносят муниципальные спортивные учреждения — Городской центр здоровья, МБУ «Спортивные сооружения» со стадионом «Лыбедь», спортивный центр «Молодежный». В последние годы всё больше владимирцев с удовольствием приобщается к уличным тренировкам, которые на различных городских площадках проводят подготовленные тренеры и инструкторы. В проекте «Фитнес-лето», бесплатных танцевальных тренировках и занятиях йогой в парках и скверах города в прошлом году участвовали почти 3 тыс. владимирцев. В спортивных школах города регулярно занимаются 12 тысяч детей и подростков.

За прошлый год в городе проведено почти 400 спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, в которых приняли участие более 50 тыс. человек.

Ольга Деева уточнила у докладчика, действительно ли за каждым из 81 тренажерного комплекса, которые были установлены в прошлом году во всех районах города, закреплены спортивные инструкторы, которые могут показать, как пользоваться тем или иным тренажером и разъяснить правила безопасных занятий. Олег Медведев информацию подтвердил: к каждому комплексу прикреплен тренер, в тёплое время года на каждом комплексе появится расписание занятий с инструктором.

Главу города продолжает волновать и тема оплаты льда в коммерческом ледовом дворце «Полярис», где тренируются воспитанники муниципальных спортшкол по зимним видам спорта. Заместитель главы администрации города Оксана Ерашова пояснила, что в ходе длительных переговоров с собственником дворца удалось добиться следующего: цены на лёд в этом учебном году остались на уровне прошлого, занятия ведутся в полном объёме.

В итоге комитет принял информацию начальника управления по физкультуре и спорту к сведению.

Олег Медведев напомнил, что в субботу, 18 февраля, в парке «Дружба» состоится сдача норм ГТО по лыжным гонкам, старт в полдень, и пригласил депутатов присоединиться. Ольга Деева не преминула заметить, что депутатский корпус очень активно участвовал в «Лыжне России» и в качестве лыжников, и в качестве болельщиков. Поэтому к сдаче норм ГТО — готов!


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 15.02.2017 12:54:03
Последнее изменение: 15.02.2017 14:11:09

Внимание! Функционал сайта vladimir-city.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) - это необходимо для корректной работы ресурса, если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.