English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог

В бюджет внесены изменения

  1 2 3 4  

Решение по четырем вопросам повестки дня приняли сегодня на своем заседании депутаты — члены комитета по бюджетной и налоговой политике. Два из них касались внесения изменений в бюджет, еще два - о назначении аудиторов контрольно-счетной палаты города Владимира.

Докладывая по первому вопросу, начальник финансового управления Вера Трусова пояснила: в соответствии со ст.93.6 Бюджетного кодекса РФ Управлением Федерального казначейства по Владимирской области в течение текущего финансового года предоставляется бюджетный кредит на покрытие временных кассовых разрывов, которые могут возникать в процессе исполнения бюджета. Размер кредита не может превышать 1/12 объема доходов, утвержденного решением о бюджете за исключением субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение. Согласно утвержденному объему налоговых и неналоговых доходов и дотации на сбалансированность местных бюджетов размер бюджетного кредита на текущий год составляет 283 997,5 тыс рублей.

В программе муниципальных внутренних заимствований города Владимира и источниках финансирования дефицита бюджета на 2017 год, утвержденных решением Совета от 22 декабря 2016 года №370, в бюджете утверждена сумма на привлечение и погашение кредита в размере 279 401 тыс рублей. Размер бюджетного кредита рассчитан без учета суммы дотаций в объеме 55 151 тыс рублей.

Для возможности привлечь вышеуказанные кредитные ресурсы в полном объеме администрация и предложила внести соответствующие изменение в решение Совета №370.

Вера Анатольевна уточнила: речь идет не о привлечении средств, а о возможности их привлечения. И напомнила, что дефицит бюджета на текущий год составляет 335 млн рублей. Ставка бюджетного кредита — 0,1% годовых.

Вопрос принят единогласно.

Второе внесение изменений в бюджет связано с возвратом средств в вышестоящий бюджет. Пояснил ситуацию заместитель главы администрации города Сергей Сысуев: в январе управлением капитального строительства администрации города произведен возврат неиспользованной субвенции прошлого года за счет средств федерального бюджета на обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц в размере 1532,855 тыс рублей. В том числе, 1 453,517 тыс рублей — средства, предусмотренные на долевое участие в строительстве многоквартирного дома 2-комнатной квартиры площадью от 36 до 45 кв м, не освоенных в 2016 году. Причина не освоения - не состоявшиеся торги. Еще одна сумма в размере 79,338 тыс рублей — остаток неиспользованных средств при предоставлении единовременных денежных выплат на приобретение или строительство жилого помещения отдельным категориям граждан.

После ряда уточняющих моментов депутаты поддержали и решение этого вопроса.

Народным избранникам были представлены два аудитора, которые с 6 марта приступят к исполнению своих обязанностей в контрольно-счетной палате города — Татьяна Корнилова и Галина Овсянникова. После представления обе кандидатуры были одобрены.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 16.02.2017 17:39:09
Последнее изменение: 17.02.2017 09:29:46