English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог

Осторожно, сосульки на крышах!

На крышах зданий скопилось большое количество снега, и в период перепада температур образовались сосульки, которые достигают значительных размеров. Во время оттепели, по иным причинам происходит сход снега с крыш зданий, падают сосульки. Находясь в опасной зоне, человек может получить от падающего снега и льда очень тяжелые и опасные травмы и даже погибнуть.

Управление гражданской защиты города Владимира рекомендует: прежде чем пройти под карнизом здания внимательно посмотрите на состояние обледенения, не стойте и не проходите под карнизами зданий, на которых образовались сосульки.

Необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны: их необходимо обходить стороной. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров, обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками. Стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум - нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Если вы заметили образовавшиеся наледи и сосульки на крышах зданий, необходимо обращаться в управляющие организации, ТСЖ и ЖСК для принятия мер по их ликвидации.

Берегите свою жизнь! Будьте внимательны, беспечность может обернуться трагедией, поэтому нужно обойти стороной опасное место - перейти на другую сторону улицы или обойти здание со стороны, где не висит грозная опасность в виде сосулек и снега.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 17.02.2017 09:49:31
Последнее изменение: 17.02.2017 09:50:45