English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог

Начался отбор заявок на благоустройство дворов в 2017 году

  1 2 3 4  

В состав комиссии по отбору заявок на благоустройство дворов в 2017 году вошли депутаты, главы районов города Владимира, представители общественных организаций и управления ЖКХ администрации города.

На первом заседании, которое прошло под председательством главы администрации города Владимира Андрея Шохина, были рассмотрены вопросы, связанные с основными недочетами в заявках, наиболее востребованными работами на придомовых территориях, информированностью жителей районов о возможностях проекта «Формирование комфортной городской среды».

На реализацию программы благоустройства придомовых территорий и общественных пространств во Владимире в 2017 году будет направлено 92,4 млн рублей. Из них 66,8 млн выделено из федерального, 11, 8 млн — из областного и 13, 9 - из городского бюджетов на принципах софинансирования.

- Спасибо Президенту России, что предложения органов местного самоуправления были услышаны, и программа «Формирование комфортной городской среды» принята. Сейчас важно добиться того, чтобы люди чувствовали себя комфортно в своих дворах, чтобы придомовые пространства стали местами прогулок с детьми и отдыха людей старшего возраста, - отметил Андрей Шохин.

На 5 апреля в управление ЖКХ было подано 99 заявок. Некоторые из них включают предложения о благоустройстве придомовых территорий сразу нескольких многоквартирных домов. 20 заявок отправлены на доработку из-за неполного комплекта документов. Самыми востребованными работами из основного перечня являются ремонт подъездных дорог и тротуаров, установка урн и скамеек. Жители, которые готовы софинансировать благоустройство, выбирают устройство парковок, установку детских и спортивных площадок.

На основании обращений и звонков от жителей в управлении ЖКХ администрации города предположили, что до 17 апреля -последнего дня подачи заявок на благоустройство придомовых территорий в 2017 году — на рассмотрение конкурсной комиссии поступит еще не менее 30 заявлений.

Поэтому надуманными и беспочвенными выглядят высказывания руководителя общественной организации «ЖКХ-Контроль» Альберта Русанена о то, что большая часть поданных в комиссию заявок с протоколами и дизайн-проектами сфальсифицирована. Подобный тезис поверг в недоумение и члена комиссии по отбору заявок, исполнительного директора организации «ЖКХ-контроль» Антона Кириллова. Заявление требует серьезного рассмотрения: либо доказательств, либо извинений со стороны Альберта Русанена.

Кроме благоустройства придомовых территорий, программа «Формирование комфортной городской среды» предусматривает благоустройство общественных пространств. Пока самую большую активность проявляют жители, предлагающие планы облагораживания сквера за «Городским Дворцом культуры» (ул. Горького, 54).

Члены комиссии еще раз напомнили жителям, что программа благоустройства рассчитана до 2022 года. Поэтому те дворы, которые по тем или иным причинам не попадут в план благоустройства в 2017 году, обязательно будут благоустроены в дальнейшем.

Следующее заседание комиссии намечено на 11 апреля.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 06.04.2017 11:52:19
Последнее изменение: 06.04.2017 12:04:56
Поделиться: