English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

Меры предупреждения пожара

По злой иронии, пожар, против которого подчас люди просто бессильны, возникает именно по вине самих людей. И потом, глядя на то, как огонь превращает имущество в пепел, не остается ничего другого как винить в этом самого себя.
Между тем, все основные причины возникновения пожара хорошо изучены и известны каждому из нас с детства. Но порой мы забываем или не обращаем внимания на соблюдение мер пожарной безопасности.
Управление гражданской защиты города Владимира напоминает, что самыми частыми причинами возникновения бытовых пожаров являются:
- неосторожное обращение с огнем, непотушенные спички и сигареты, небрежность при хранении легковоспламеняющихся материалов, курение в постели в состоянии алкогольного опьянения - неизменные спутники пожаров;
- использование печей, не отвечающих правилам пожарной безопасности, оставление печи без присмотра, применение для розжига печи легковоспламеняющихся жидкостей;
- нарушение правил пользования электробытовыми приборами, неисправность электропроводки;
- неисправность бытовых газовых приборов;
- шалость детей: как показывает практика, поджигателями и, к несчастью, жертвами пожаров чаще всего становятся дети дошкольного и младшего школьного возраста. Не оценивая опасности, они, подражая взрослым, берут в руки спички, зажигалки, включают электроприборы, пытаются растопить печь, разжечь костер. Иногда беспечные родители и сами поощряют такие поступки. Дети привыкают к огню, как к чему - то обыденному, не таящему в себе опасность, именно это и приводит к беде. Категорически запрещайте детям всякие игры с огнем, не поручайте им разжигать печи, газовые плиты, керосиновые лампы. Строго следите за тем, чтобы дети не курили, не играли со спичками.
В случае возникновения пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону «01», «101», укажите точно адрес и место пожара.

ЕДИНЫЙ НОМЕР ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ - «112».

Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 28.06.2017 09:05:15
Последнее изменение: 28.06.2017 09:06:24
Поделиться:

Внимание! Функционал сайта vladimir-city.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) - это необходимо для корректной работы ресурса, если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.