English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

Проектировщики представили схему движения по Лыбедской магистрали

  1 2 3 4 5 6  

Сегодня в администрации города Владимира состоялся брифинг, на котором специалисты проектного института «Владимиравтодорпроект» представили подробности схемы движения транспорта по Лыбедской магистрали с учетом предстоящего ввода нового дорожного участка от площади Фрунзе до Ерофеевского спуска.

Заместитель главного инженера ООО «Проектный институт «Владимиравтодорпроект» Наталья Синицына напомнила, что открытие движения на всем протяжении Лыбедской магистрали решает сразу несколько важных задач. Среди них - вывод транзитных транспортных потоков из исторического ядра города Владимира, организация прямой транспортной связи между юго-западным и восточным районами и, как следствие, существенная разгрузка улиц Большая Московская, Луначарского, Мира и Горького.

Наталья Синицына подчеркнула, что предложенная схема движения на участке Лыбедской магистрали от площади Фрунзе до Ерофеевского спуска разработана с учетом интенсивности автомобильного трафика, требований безопасности дорожного движения и актуальных требований развития городской дорожной сети. В частности, проектировщики постарались исключить опасные левые повороты, предусмотрели светофоры, пешеходные переходы с подсветкой и, разумеется, современные светоотражающие знаки.

В ходе брифинга затронули перспективы организации по Лыбедской магистрали новых маршрутов общественного транспорта. Такие маршруты будут особенно удобны пассажирам, которые добираются из восточного района города в западный, минуя перегруженный центр. Городской отдел транспорта и связи ведет на этот счет переговоры с перевозчиками, а пока на небольшой участок Лыбедской магистрали будет заезжать троллейбус маршрута №10, двигающийся через площадь Фрунзе на улицу Усти-на-Лабе.

Не обошли и волнующий автомобилистов вопрос о закрытии кругового движения вдоль большого газона на пересечении улиц Луначарского и Горького. Спикеры брифинга отметили, что новая схема - не догма. По распоряжению главы администрации города Владимира Андрея Шохина, сразу после открытия движения будет организован постоянный мониторинг дорожной ситуации и во время пиковых нагрузок, и в выходные дни. И если в процессе эксплуатации нового участка Лыбедской магистрали специалисты выявят проблемные участки, то проектировщики оперативно внесут в схему движения необходимые коррективы.

Подробности новой схемы дорожного движения опубликованы в разделе «Голосование за городские проекты».


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 05.09.2017 17:50:41
Последнее изменение: 05.09.2017 18:02:26
Поделиться:

Внимание! Функционал сайта vladimir-city.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) - это необходимо для корректной работы ресурса, если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.