English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

Лыбедская магистраль: пробок не наблюдается

  1 2 3 4 5 6 7  

Сегодня в 11.00 во Владимире состоялось открытие завершающего участка Лыбедской магистрали от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе. Церемония открытия состоялась при участии губернатора Светланы Орловой, главы города Ольги Деевой, вице-спикера Законодательного Собрания Ольги Хохловой и, разумеется, дорожных строителей.

Теперь движение по магистрали открыто на всем ее протяжении - от площади Фрунзе до Студеной горы, а это почти 4,5 км современной автомобильной дороги, построенной с учетом интенсивности автомобильного трафика, требований безопасности дорожного движения и актуальных трендов развития городской дорожной сети.

Среди главных задач, решаемых с открытием движения по Лыбедской магистрали, - вывод транзитных транспортных потоков из исторического центра города Владимира, организация прямой транспортной связи между юго-западным и восточным районами города и, как следствие, существенная разгрузка улиц Большая Московская, Луначарского, Мира и Горького.

Накануне завершения строительных работ глава администрации города Владимира Андрей Шохин распорядился опубликовать обновленную схему дорожного движения на пересечении Лыбедской магистрали с Ерофеевским спуском, разработанную проектировщики из института «Владимиравтодорпроект». Представляя новую схему, проектировщики отметили, что исключили опасные левые повороты, и постарались объяснить причины закрытия кругового движения вдоль большого газона на пересечении Ерофеевского спуска с улицами Луначарского и Горького.

Тем не менее, учитывая мнение автомобилистов, которые считают отмену кругового движения неоправданным, Андрей Шохин подчеркнул, что после открытия движения администрация города организует постоянный мониторинг дорожной ситуации во время пиковых нагрузок и в выходные дни. И если в процессе эксплуатации нового участка Лыбедской магистрали специалисты выявят проблемные участки, то проектировщики оперативно внесут в схему движения необходимые коррективы.

Видеофиксация мониторинга, проведенного сегодня, в первый день работы Лыбедской магистрали в полноценном формате - в присоединенных файлах. Мониторинг проводился 11 сентября с 16.00 до 17.00 часов. Его результаты показывают, что новая схема не вызывает затруднений для движения транспорта. Мониторинг будет продолжен завтра и в последующие дни.





Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 11.09.2017 18:07:40
Последнее изменение: 11.09.2017 19:23:04
Поделиться:

Внимание! Функционал сайта vladimir-city.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) - это необходимо для корректной работы ресурса, если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.