English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

Бюджет города Владимира-2018 сохранит социальные приоритеты

  1 2 3 4 5 6  

В преддверие ноябрьской сессии Совета народных города Владимира сегодня в мэрии состоялось заседание комитета по жизнеобеспечению города под председательством Николая Толбухина. Первый вопрос - проект городского бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Начальник финансового управления администрации города Владимира Вера Трусова подчеркнула, что проект бюджета сформирован в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ, Положением о бюджетном процессе с учетом показателей прогнозов социально-экономического развития во Владимире.

В 2018 году прогнозируемый объем доходов городского бюджета составит 6127,3 млн рублей (из них налоговые доходы – 45%, неналоговые – 10%, безвозмездные поступления – 45%), расходов – 6463,2 млн рублей. Дефицит бюджета составит 335,9 млн. рублей. Руководитель финансового блока мэрии сообщила, что по сравнению с 2017 годом расходы уменьшатся на 866 млн рублей, доходы - на 865 млн руб.

Основными источниками поступлений в городскую казну в 2018 году останутся налог на доходы физических лиц, земельный налог, единый налог на вмененный доход, арендная плата за землю и плата за аренду муниципального имущества.

Вера Трусова подчеркнула, что бюджетная политика мэрии направлена на обеспечение сбалансированности городского бюджета. В числе приоритетных задач, определенных главой администрации города Владимира Андреем Шохиным, она назвала выполнение майских указов Президента и рост заработной платы работников муниципальной социальной сферы. На социальную сферу будет направлено более 71 % общего объема расходов. Немаловажно, что в бюджете сохраняются все социальные выплаты населению, которые были приняты в 2017 году.

Члены комитета проголосовали за представленный администрацией проект единогласно.

По второму вопросу повестки дня - с докладом «О проведении мероприятий в 2017 году по отлову и содержанию безнадзорных животных в целях предотвращения возникновения эпизоотий и распространения болезней» - выступил исполняющий обязанности начальника городского управления ЖКХ Алексей Шумник. Он сообщил, что оказанием услуг по отлову, временному содержанию безнадзорных животных в приютах, подбору и утилизации погибших животных сегодня занимается ООО «Амест», с которым заключен соответствующий контракт. На 1 ноября было отловлено 868 бездомных кошек и собак, 778 из них передали в приют для временного содержания, 138 погибших животных утилизировали. Стоимость оказанных услуг составила 5115,9 тыс. руб.

Алексей Шумник сказал, что средства на чипирование безнадзорных животных пока не предусмотрены ввиду дороговизны этой процедуры: стоимость чипа составляет 500 рублей, а его установка - еще 200 рублей. Отлов безнадзорных животных производится ежедневно на основании письменных и устных заявок от горожан и юридических лиц. Заявки принимаются по телефону 46-42-40.

Депутаты также рассмотрели ряд вопросов о внесении изменений в бюджет города на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 21.11.2017 16:34:54
Последнее изменение: 21.11.2017 16:44:32
Поделиться: