English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

Андрей Шохин ужесточает проверки качества зимней уборки города

  1 2 3  

В минувшие выходные глава администрации города Владимира Андрей Шохин проверил качество уборки дворовых территорий многоквартирных жилых домов от снега и наледи в разных районах города.

Как показала проверка, если МКУ «Центр управления городскими дорогами», отвечающее за уборку муниципальных автомобильных дорог, прилегающих к ним тротуаров, остановок общественного транспорта, площадей и скверов, в целом справляется неплохо, то ряд управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК проявляют очевидную нерасторопность.

Андрей Шохин напомнил, что управляющие компании существуют за счет жителей, которые оплачивают услуги по надлежащему содержанию общего имущества своих многоквартирных жилых домов, а дворы являются частью этого имущества. Шохин особо подчеркнул, что в процессе лицензирования все управляющие компании заявляли о наличии сил и средств для качественной уборки дворовых территорий. Если жители считают, что их двор убирают плохо, следует требовать качественной уборки от своей управляющей организации либо от председателя своего ТСЖ (ЖСК, ТСН).

Если управляющая компания не сможет оперативно навести порядок на вверенной территории, то жителям следует обратиться в отдел муниципального жилищного контроля городского управления ЖКХ (телефоны 53-18-98 и 53-31-02).

Жалобы на ненадлежащее качество уборки территорий многоквартирных жилых домов, находящихся под управлением ТСЖ, ЖСК или ТСН, жители могут направить в администрацию своего района.

Замечания и жалобы на качество уборки муниципальных участков городских дорог и тротуаров, закрепленных за МКУ «Центр управления городскими дорогами», следует адресовать непосредственно в диспетчерскую МКУ «ЦУГД» по телефону 47-90-94 с 06.00 до 22.00 часов.

За уборку от снега и наледи входных групп офисных и торговых центров, предприятий, учреждений, организаций, магазинов, кафе, ресторанов и т.д. и прилегающих к ним территорий, отвечают их собственники (арендаторы).

Андрей Шохин распорядился обобщить информацию о рассмотрении городской административной комиссией протоколов, составленных на управляющие организации и их руководителей за нарушение правил благоустройства. Как сказал глава администрации, жители должны знать имена таких «героев», чтобы решать, следует ли им доверять обслуживание своей собственности. Тем более, отметил Шохин, во Владимире достаточно примеров, когда управляющие организации выполняют свои обязанности добросовестно.  


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 04.12.2017 16:47:28
Последнее изменение: 04.12.2017 16:51:25
Поделиться: