English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

Качество уборки дворов: 36 штрафов на 1,2 млн рублей

  1 2 3 4 5 6  

Городская административная комиссия отчиталась перед главой администрации города Владимира Андреем Шохиным об итогах проверок, проведенных в ноябре 2017 года в отношении управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные жилые дома.

По данным комиссии, в ноябре за нарушение городских Правил обеспечения чистоты, порядка и благоустройства, утвержденных решением горсовета от 27.07.2017 № 104, к административной ответственности привлекли 14 управляющих компаний и 6 ТСЖ. В результате принято 36 постановлений о назначении административного наказания на общую сумму 1 млн 212 тыс. рублей. Еще 13 протоколов о нарушении Правил благоустройства будут рассмотрены в ближайшее время.

По статистике, чаще всего управляющие компании штрафуют за некачественную уборку придомовых территорий - за снежную кашу на дворовых проездах, наледь на пешеходных дорожках и переполненные мусорные контейнеры. Глава администрации города Владимира Андрей Шохин дал указание протоколировать любое нарушение такого рода и оперативно рассматривать на заседании городской административной комиссии.

Андрей Шохин напомнил, что время уговоров давно прошло:

- В процессе лицензирования управляющие компании, существующие за счет жителей, утверждали, что у них достаточно сил и средств для надлежащего содержания дворовых территорий. Деньги с жителей собирают все компании, но почему-то не все справляются с уборкой. То же самое можно сказать и о некоторых ТСЖ - видимо, их председатели решили, что нашли себе «синекуру», не понимая сути этой сложной работы. В результате, в одних дворах чистота и порядок, в других - сплошной каток и мусор. Значит, будем помогать жителям справиться с этими безобразиями и учить такие управляющие компании рублем.

В городской административной комиссии среди главных антигероев ноября назвали ООО «ЖРЭП №8», получившее 4 постановления о назначении административного наказания на общую сумму 240 тыс. рублей, ООО «Владимирская управляющая компания» - 2 постановления на сумму 110 тыс. рублей, ООО «Владстройконтакт» - 1 постановление на сумму 50 тыс. рублей, а также ТСЖ «Разина-12», «Согласие», «Заречье» и другие, оштрафованные на 10 тыс. рублей каждое.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 07.12.2017 16:54:35
Последнее изменение: 07.12.2017 16:57:44
Поделиться: