English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

Будьте внимательны: пал травы может стать причиной пожара!

Управление гражданской защиты города информирует: в целях обеспечения защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Владимира с 16.04.2018 по 14.10.2018 устанавливается пожароопасный период. В течение данного периода запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, выжигание сухой травы на всех категориях земель, в том числе на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Самые частые причины возникновения природных пожаров это неконтролируемое выжигание сухой травы, сжигание мусора, неосторожное обращение с огнем в лесах, лесопарковой зоне (курение, брошенная спичка, не затушенный костер). Безответственное поведение граждан к соблюдению правил пожарной безопасности может привести к непоправимым последствиям - лесным пожарам, возгоранию сухой травяной растительности и, как следствие, гибели людей, а также их имущества.

На территории города проводится широкая разъяснительная работа среди населения по соблюдению гражданами правил пожарной безопасности при нахождении в лесу и лесопарковой зоне города, в садовых некоммерческих товариществах, опасности неконтролируемого выжигания сухой травянистой растительности. Профилактическая работа организована и проводится администрацией города совместно с сотрудниками ФГКУ «1 ОФПС по Владимирской области», ОНД по г.Владимиру, сотрудниками ГКУ ВО «Владлесничество», ГБУ ВО «Владлесхоз». К профилактической работе привлечены добровольные пожарные ОО «Добровольная пожарная охрана города Владимира», сотрудники структурных подразделений администрации города, КТОСов, ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний, старшие уличных комитетов, добровольные пожарные организаций города.

Не смотря на проводимые меры по обеспечению пожарной безопасности в городе в апреле зарегистрировано 45 возгораний мусора и 11 неконтролируемых палов сухой травы. На нарушителей мер пожарной безопасности составлено 7 протоколов об административной ответственности.

Администрацией города Владимира, в целях обеспечения первичных мер пожарной безопасности, организовано патрулирование территории города. Патрульными группами администраций районов, сотрудниками Управления гражданской защиты города, отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Владимирской области, поисково-спасательного отряда, комитетов общественного самоуправления, управляющих компаний, членами общественного объединения «Добровольная пожарная охрана города Владимира», волонтерами во взаимодействии с сотрудниками полиции осуществляется патрулирование с задачей своевременно обнаружить возгорание и принять меры по предотвращению развития природных пожаров. Основная работа по ликвидации возгораний возложена на вышеперечисленные силы.

Выезд профессиональных пожарных подразделений на тушение возгораний сухой травянистой растительности осуществляется в случае угрозы переброски огня на здания (сооружения), гибели (травмирования) населения, поскольку основной задачей этих подразделений является тушение пожаров в жилом секторе, на предприятиях города, а так же проведение аварийно-спасательных работ.

Гражданам необходимо понимать, что в то время, когда подразделения пожарной охраны заняты тушением возгорания сухой травы, где-то может произойти действительно серьезный пожар и под угрозой может оказаться чья-то жизнь.

Правилами противопожарного режима установлены обязательные требования для правообладателей земельных участков, расположенных в границах населённых пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, по проведению регулярной уборки мусора и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 16.04.2018 16:06:08
Последнее изменение: 16.04.2018 16:12:16
Поделиться:

Внимание! Функционал сайта vladimir-city.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) - это необходимо для корректной работы ресурса, если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.