Реализация национальных проектов
Соглашение на обработку персональных данных
Политика администрации города Владимира в отношении обработки персональных данных

Семья Зайцевых - 60 лет вместе.

Среди награжденных юбилейными медалями "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." супруги Зайцевы :Александр Александрович и Галина Дмитриевна. За их плечами большая интересная жизнь, более 60 лет они вместе.

Александр Александрович родился 05 сентября 1930 года в селе Вершзай Бутурлинского района Горьковской области,

До войны Александр с родителями жил в Москве. В 1941году семью эвакуировали в деревню Вергизай Горьковской области. В военные годы он работал в колхозе. За 12 летним мальчишкой была закреплена лошадь, пахал, боронил, сеял - выполнял всю мужскую работу.

В 1947 году закончил Бутурлинскую среднюю школу и поступил в железнодорожное училище. В 1949 году закончил его с отличием. В 1953 году "при отличных знаниях и дисциплине" закончил 50-ю военную авиационную школу механиков по программе «Механик по электрооборудованию самолётов» Приказом командующего Зайцеву А.А. присвоена воинская специальность механик по электрооборудованию самолётов. В рядах Советской Армии Зайцев А.А. служил до 1956года.

Затем вернулся в локомотивное депо станции Владимир, где проработал машинистом паровоза 12 лет. В 1961году был направлен учится на машиниста электровоза.

За систематическое перевыполнение производственного задания Александр Зайцев был награжден орденом «Ленина» и юбилейной медалью "За доблестный труд" в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина

За достигнутые успехи в социалистическом соревновании в честь 50-летия Великой Октябрьской Социалистической революции Зайцев А.А. занесен в юбилейную книгу Почета города Владимира.

Галина Дмитриевна родилась 5 декабря 1931 года в Калужской области Куйбышевского района в деревне Ново-Никольская. Десятилетней девочкой находилась в оккупации, пережила тяготы концлагеря «Расловль» в Смоленской области

В 1947 году с отличением закончила среднюю школу в селе Троицкое, которая находилась в 7 километрах от её дома, и уехала в Калугу учиться в среднюю медицинскую школу Московско-Киевской железной дороги. В1950 году была направлена в распоряжение врачебно-санитарной службы Горьковской железной дороги, где проработала 48 лет. Имеет медаль «Ветерана труда», "Непокоренные".

В 1951 году в красном уголке общежития Горьковской железной дороги встретились с Зайцевым Сашей, а в1955 году сыграли свадьбу. Свадьбы, как принято сейчас, не было. Торжество было очень скромное. Галина Дмитриевна и Александр Александрович воспитали двоих детей, имеют двух внуков, двух внучек и правнука.

Источник:  Администрация Фрунзенского района
Опубликовано: 23.03.2015 15:24:24
Последнее изменение: 23.03.2015 16:39:42

Внимание! Функционал сайта vladimir-city.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) - это необходимо для корректной работы ресурса, если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.