Все городские детские сады оснащены системой видеонаблюдения

Все городские детские сады оснащены системой видеонаблюдения
  1 2 3  

На заседании комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, религии, физкультуре и спорту депутаты заслушали доклад начальника управления образования

Татьяны Ковальковой о расходовании денежных средств на ремонтные работы в общеобразовательных учреждениях города.

Татьяна Юрьевна сообщила, что в 2012 году выполнен большой объем работ по устранению замечаний надзорных органов. Работы обошлись почти в пятьдесят миллионов рублей. Прежде всего, замечания были связаны с правилами пожарной безопасности. По словам Татьяны Ковальковой , устранять «недочеты» в общеобразовательных учреждениях довольно сложно. Большинство детских садов построены около тридцати пяти лет назад и чтобы расширить дверные проемы, в соответствии с современными нормами, приходится сносит деревянные балки. По этой причине приходиться закрывать весь детский сад на ремонт.

Управлением образования ведется реестр предписаний надзорных органов. На сегодняшний день из-за а недостаточного финансирования не выполнено работ на 214,1 млн рублей.

Основными проектами прошлого года стали капитальный ремонт бассейна в школе № 20, помещений для открытых предшкольных групп в средних школах № 20 и № 32,

пристроенных спальных веранд в МБДОУ № 66, помещений для открытых дополнительной группы в МБДОУ № 104 пищеблоков в МБДОУ № 48 и 70, ремонт кровель, строительство комплексных спортивных площадок в школах № 16,25,38,44, а также ремонт и строительство прогулочных веранд в детских садах.

Для того, чтобы сократить дефицит мест в детских садах были открыты дополнительные дошкольные группы на базе школ № 20,32. За счет рационального использования имеющихся площадей открыта дополнительная группа на 20 мест в детском садике №104.

Кроме того увеличилось количество мест в детских садах за счет вновь построенных и реконструированных детских дошкольных учреждений. В Юго-западном районе появился детский сад на 135 мест, реконструирован детский сад на 90 мест в Энергетике.

Татьяна Ковалькова подчеркнула, что особое внимание уделялось противопожарной безопасности( на эти цели было потрачено 12,4 млн руб) и антитеррористической защищенности. Общая сумма затрат ,включая установку видеонаблюдения, составила 18,2 млн.руб.

Системы видеонаблюдения смонтированы во всех городских дошкольных образовательных учреждениях и в двух учреждениях дополнительного образования детей. Это специальная система « Стрелец-мониторинг» для передачи сигнала в автоматическом режиме на центральный пульт ГУ «1-й отряд Федеральной противопожарной службы по Владимирской области».


Источник:  Совет народных депутатов
Опубликовано: 22.02.2013 12:50:03

Последнее изменение: 22.02.2013 12:51:46