Соглашение на обработку персональных данных
Политика администрации города Владимира в отношении обработки персональных данных

Дмитрий Наумов поздравил участницу Великой Отечественной войны с вековым юбилеем

1 2 3 4 5 6

Сегодня глава города Владимира Дмитрий Наумов поздравил со 100-летним юбилеем одну из старейших жительниц областного центра, участницу Великой Отечественной войны Зою Васильевну Кислякову.

Зоя Васильевна — легендарный человек. Она родилась 27 декабря 1923 года в Вязниках, и после окончания Вязниковского медицинского училища всю свою профессиональную жизнь посвятила медицине. Когда началась Великая Отечественная война, Зоя Кислякова в свои неполные 18 лет добровольно вступила в партизанский отряд, лечила партизан, выносила с поля боя раненых. Затем служила медсестрой в военных госпиталях. За ратный труд была представлена к ордену Красной Звезды, но получила награду лишь в 1975 году.

В послевоенные годы и до самой пенсии Зоя Кислякова работала в медицинских учреждениях Вязников, Ленинграда, Владимира.

Наш город, в который Зоя Васильевна переехала в 1960 году, стал для нее родным. В 1980 году ее наградили почетным знаком «Отличник здравоохранения», а по выходу на заслуженный отдых назначили персональную пенсию областного значения. Зоя Васильевна воспитала сына, вырастила троих внуков. Уже подрастают две правнучки.

Многие годы — и даже сейчас, несмотря на преклонный возраст - Зоя Васильевна любит играть на гитаре, с удовольствием поет русские народные и советские песни.

За чашкой чая глава города Дмитрий Наумов тепло поздравил Зою Васильевну с юбилеем, поблагодарил ее за честную и насыщенную жизнь, которая стала примером истинного профессионализма и патриотизма для подрастающих поколений владимирцев. Дмитрий Наумов с большим интересом познакомился с уникальным фотоархивом Зои Васильевны. Глава города вручил Зое Васильевне букет цветов и памятные подарки администрации города и пожелал юбиляру здоровья, крепости духа и оптимизма.

Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 27.12.2023 12:39:29