Соглашение на обработку персональных данных
Политика администрации города Владимира в отношении обработки персональных данных

Вручение юбилейной медали Чулеву Валентину Алексеевичу

1 2 3

14 марта 2015 года главный специалист администрации Фрунзенского района Татьяна Ефремова вручила на дому юбилейную медаль "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." Чулеву Валентину Алексеевичу. Родился он 17 января 1926 года в деревне Чертково Селивановского района Владимирской области. Ему не было и 18 лет, когда его призвали на военную службу – это было 11 ноября 1943 года – и направили на курсы подготовки младших командиров. Обучение закончилось 30 января 1944 года, и старший сержант Валентин Чулев был направлен в действующую армию, попал в Невскую стрелковую дивизию, которая входила в состав 3-го Прибалтийского фронта. В должности помощника командира взвода Валентин Алексеевич защищал Родину до Дня Победы.

Молодой, красивый, награжденный орденами и медалями, старший сержант Чулев был отправлен в Подмосковье для подготовки к участию в Параде Победы. Вместе с другими участниками маршировал по Красной площади в составе 3-го Прибалтийского фронта.

За время участия в военных действиях Валентин Алексеевич был награждён: Орденом Отечественной войны 1 степени; Орденом Красной звезды, Орденом Славы 3 степени, а также медалями: « За отвагу», «За боевые заслуги», « За победу над Германией».

Закончилась война, а старший сержант Чулев, которому тогда шел всего двадцатый год, не представлял свою жизнь без воинской службы. Он закончил Шуйское пехотное училище, Ивановское политучилище, служил на границе, в Германии, на Украине.

Та единственная, которая провожала в солдаты совсем юного Валентина, ждала, писала письма и дождалась: 9 апреля 1946 года, приехав в отпуск в родную деревню, повел в сельсовет свою Клавдию. Без малого шестьдесят девять лет прожили рука об руку Валентин и Клавдия, вырастили двоих сыновей Владимира и Александра, дочь Галину. По стопам отца пошел сын Александр - подполковник, участник афганских событий, ликвидатор последствий взрыва на Чернобыльской АЭС, к сожалению, он ушел из жизни. У Чулевых 6 внуков и 5 правнуков.

В 1974 году Валентин Александрович демобилизовался из рядов Вооруженных Сил в звании подполковника, позднее присвоили звание полковника. С тех пор Чулевы проживают во Владимире.

Источник:  Администрация Фрунзенского района
Опубликовано: 16.03.2015 16:37:53
Последнее изменение: 23.03.2015 14:16:59

Внимание! Функционал сайта vladimir-city.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) - это необходимо для корректной работы ресурса, если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.