Соглашение на обработку персональных данных
Политика администрации города Владимира в отношении обработки персональных данных

Руководители

Цветаева Вера Борисовна

к.т.н., доцент ВлГУ, член Ассоциации кинообразования и медиапедагогики Росси, члена Центрального совета Федерации киноклубов России, председателя владимирской, областной , молодежной общественной организации « Киноклуб «Политехник».

Цветаева Вера Борисовна , родилась 22 мая 1942 г. в д. Литовка Гороховецкого р-а Владимирской обл. в семье учителей. Отец Борис Николаевич Цветаев погиб на фронте Великой Отечественной войны в июле 1943. Мать Салаутина Екатерина Александровна из семьи художников - иконописцев Салаутиных – Белоусовых, более 40 лет работала учителем начальной школы.

Цветаева В.Б. в 1959 году, закончила Чулковскую среднюю школу Гороховецкого района Владимирской обл. и в 1964 Муромский Государственный педагогический институт. Работала учителем физики и черчения в школе №15 г. Владимира . В сентябре 1967 г прошла по конкурсу во Владимирский политехнический институт на должность ассистента кафедры технологи металлов и металловедения. В 1969 г. поступила во Всезоюзный заочный политехнический институт \ как имеющая высшее образование\ и в 1972 закончила по специальности «Металловедение, оборудование и термическая обработка металлов». С 1973 по 1976 очная аспирантура МВТУ им. Баумана. В инее 1978г. ей присуждено ученое звание канддата технических наук. После окончания аспирантуры работала на кафедре «Технология металлов и металловедения» в качестве младшего научного сотрудника, старшего преподавателя, доцента. В апреле 1988 присуждена ученая степень доцента по кафедре технологии металлов и металловедения. В 1995 г. кафедру « Технология металлов и металловедение объединили с кафедрой «Литейные процессы и конструкционные материалы» , где работает по настоящее время на должности доцента.

Цветаева В.Б. активно занималась общественной работой, являлась профоргом кафедры, членом профбюро факультета, членом профкома института, избиралась делегатом XVII Владимирской областной межсоюзной конференции профессиональных союзов от профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений. С 1973 по 1988 год являлась членом Совета городского киноклуба «ЛИК». В 1988 г. была делегатом сьезда «Общества друзей кино», где была избрана членом Центрального Совета Федерации киноклубов СССР. 28 ноября 1988 года был организован «Киноклуб « Политехник». С начала основания и до настоящего время Цветаева В. Б.является председателем областной молодежной общественной организации « Киноклуба « Политехник».

Цветаева В.Б. лауреат нескольких премий и грантов, автор более 100 публикаций в журналах, научных сборниках, СМИ. Неоднократная участница научных конференций. За многолетний добросовестный труд награждалась, грамотами, дипломами, администрацией ВлГУ, администрацией г. Владимира. В 2003 г. за личный вклад в реализацию государственной молодежной политики награждена поченой грамотой Министерства Образования Российской Федерации.

Опубликовано: 24.10.2013 17:04:26
Изменено: 03.04.2013 15:35:26
Внимание! Функционал сайта vladimir-city.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) - это необходимо для корректной работы ресурса, если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.